Masih di sekitar Kota Gede...
Kota Gede bukan hanya terkenal dengan kerajinan peraknya dan makam Raja-Raja Mataram, tapi kalau mau jeli dan sedikit berjerih lelah mengumpulkan informasi, maka Kota Gede bisa menjadi tujuan wisata saat Anda ke Yogyakarta. Artikel Kuliner pertama berkisah tentang Sido Semi, sekarang saya ajak Anda untuk menelusuri jalanan Kota Gede untuk menemukan kue Kipo. Kue kipo itu terbuat dari tepung ketang berwarna hijau berisi parutan kelapa dan gula merah, lalu dikukus dan rasanya mantap. Bentuknya tidak besar, kurang lebih seukuran ibu jari saja dan 10 biji dihargai 1000 rupiah. Ini dia jajanan tradisional khas Kota Gede.
Ingat, kalau ke Kota Gede jangan cuma beli perak, makan dan minum di Sido Semi juga ya..dan pulang jangan lupa beli kue kipo untuk oleh-oleh.
Yogyakarta memang Istimewa
Yogyakarta, 2011
Defrita Rufikasari
Kota Gede bukan hanya terkenal dengan kerajinan peraknya dan makam Raja-Raja Mataram, tapi kalau mau jeli dan sedikit berjerih lelah mengumpulkan informasi, maka Kota Gede bisa menjadi tujuan wisata saat Anda ke Yogyakarta. Artikel Kuliner pertama berkisah tentang Sido Semi, sekarang saya ajak Anda untuk menelusuri jalanan Kota Gede untuk menemukan kue Kipo. Kue kipo itu terbuat dari tepung ketang berwarna hijau berisi parutan kelapa dan gula merah, lalu dikukus dan rasanya mantap. Bentuknya tidak besar, kurang lebih seukuran ibu jari saja dan 10 biji dihargai 1000 rupiah. Ini dia jajanan tradisional khas Kota Gede.
Ingat, kalau ke Kota Gede jangan cuma beli perak, makan dan minum di Sido Semi juga ya..dan pulang jangan lupa beli kue kipo untuk oleh-oleh.
Yogyakarta memang Istimewa
Yogyakarta, 2011
Defrita Rufikasari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar